Crónicas de uma Leitora: Bolo de Cenoura e Chocolate [Especial Halloween]

terça-feira, 7 de outubro de 2014

Bolo de Cenoura e Chocolate [Especial Halloween]

Tal como prometido, para celebrar o Halloween teremos receitas semanais que nos serão trazidas pelo blog Arco-Iris na Cozinha, "receitas fáceis de confeccionar (podem inclusive colocar os pequeninos a ajudar-vos), deliciosas e bastante divertidas... como é o caso desta aranha que, em vez de assustadora, está simplesmente cómica!"




Ingredientes:
  • 300 g de cenoura raspada
  • 275 g de farinha de trigo fina
  • 300 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 110 g de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal q.b.
Ingredientes para a decoração:
  • 1 saqueta de cobertura com sabor a chocolate Vahiné
  • 1 lápis de pasteleiro branco Vahiné
  • pasta de açúcar preta Vahiné q.b.
  • pasta de açúcar branca Vahiné q.b.

Preparação:
1. Comece por moldar uma aranha utilizando as pastas de açúcar branca e preta. Deixe secar num local seco livre de correntes de ar durante pelo menos 2 a 3 horas.
2. Numa taça coloque os ovos, a cenoura raspada, o óleo e uma pitada de sal e, com a ajuda da varinha mágica ou num liquidificador, reduza tudo a puré.
3. Junte o açúcar e a farinha e misture tudo muito bem. Adicione as sementes de papoila e o fermento em pó e envolva delicadamente.
4. Despeje a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido nos 180 °C durante cerca de 30 minutos.
5. Entretanto prepare a cobertura, colocando a saqueta fechada em água a ferver durante cerca de 5 minutos, ou até que a cobertura fique líquida.
6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer cerca de 5 minutos e verta a cobertura de chocolate sobre o bolo.
7. Utilizando o lápis de pasteleiro desenha sobre a cobertura uma espiral. Depois com um palito faça traços alternados, até obter uma teia de aranha.
8. Quando o bolo tiver arrefecido completamente decore-o com a aranha moldada em pasta de açúcar.

2 comentários: