Faltam apenas 3 dias para o Halloween... e hoje trazemos a última sugestão para esta época festiva, em parceria com o blogue Arco-Iris na Cozinha...
espero que estas sugestões vos tenham inspirado a ir para cozinhar
juntamente com os mais pequenos, passarem grandes e divertidos momentos
em família... momentos de qualidade que ficarão na memória de todos
certamente...
Quem não gosta de marshmallows? Eu adoro... e estes fantasminhas são bastante gulosos e fáceis de confeccionar acreditem... e desaparecem ainda mais depressa... não contem que durem muitas horas... muahahahahah! Divirtam-se!
Quem não gosta de marshmallows? Eu adoro... e estes fantasminhas são bastante gulosos e fáceis de confeccionar acreditem... e desaparecem ainda mais depressa... não contem que durem muitas horas... muahahahahah! Divirtam-se!
Ingredientes:
- 16 bolachas Oreo
- 35 ml de água
- 1 colher de sopa de água quente
- 125 g de açúcar
- 2 claras
- 1 vagem de baunilha
- 4 g de gelatina (cerca de 2 folhas)
- chocolate de culinária q.b.
- Bonsalt q.b.
Preparação:
1. Num tacho leve a água e o açúcar ao lume e deixe ferver até obter ponto espadana (121 ºC).
2. Entretanto coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
3. Dissolva as folhas de gelatina numa colher de sopa de água quente e reserve.
4. Bata as claras, com as sementes de baunilha e uma pitada de
sal até obter picos firmes. Adicione depois a calda de açúcar em ponto
espadana em fio, continuando a bater sempre.
5. De seguida adicione a gelatina, continuando a bater até a taça arrefecer.
6. Coloque o preparado num saco de pasteleiro com bico redondo e
faça pequenos fantasmas sobre as bolachas Oreo. Leve os fantasmas ao
frigorífico, dentro de um recipiente, durante 3 a 4 horas.
7. Antes de servir, derreta o chocolate de culinária, coloque-o
dentro de um saco de pasteleiro e desenho pequenos olhos e bocas nos
fantasmas. Sirva de imediato.
Espero que gostem! Bom apetite!
0 comentários