Como sabem, este ano para celebrar o Hallowen ou o Dia das Bruxas, como é mais conhecido em Portugal, o blogue juntou-se ao Arco-Iris na Cozinha para um mês especial, dedicado a este feriado.
Hoje trazemos umas múmias feitas a partir de uma adaptação de receita
de bolachinhas de manteiga, que aprendi a fazer num workshop a que
assisti este fim-de-semana no DeBorla. Decoradas com um pouco de pasta
de açúcar branca e uns M&M's são muito fáceis de fazer e farão, com
certeza, a delícia das crianças.
Ingredientes para 24 bolachas:
- 100 g açúcar
- 100 g de manteiga
- 275 g de farinha
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- geleia q.b.
- pasta de açúcar branca q.b.
- M&M's coloridos q.b.
Preparação:
1. Junte a manteiga derretida ao açúcar e misture até este dissolver completamente.
2. Adicione os dois ovos e mexa muito bem, adicionando depois a essência de baunilha e a farinha.
3. Coloque a massa sobre a bancada, previamente polvilhada com farinha, e trabalhe a massa até deixar de grudar às mãos.
4. Envolva a massa numa folha de película e leve ao frigorífico durante 30 a 45 minutos para refrigerar.
5. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal e use
cortadores circulares para cortar bolachinhas com cerca de 0,5 cm de
espessura.
6. Disponha as bolachas sobre uma folha de papel vegetal e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 15 minutos.
7. Estenda a pasta de açúcar branca entre duas folhas de papel
vegetal ligeiramente amarrotadas para dar textura, e corte tiras com 0,5
cm de espessura.
8. Pincele as bolachas com um pouco de geleia e fixe dois
M&M's para os olhos, dispondo as tiras de pasta de açúcar sobre as
bolachas, imitando as ligaduras das múmias.
Espero que gostem! Bom apetite!
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