“This is Halloween, everybody make a scene
Trick or treat till the neighbors die of fright
It's our town, everybody scream
In this town of Halloween”
Mais uma publicação alusiva ao Halloween, em parceria com o blogue Arco-Iris na Cozinha,
desta vez com uns fantasmas adoráveis que, tenho a certeza, irão fazer
as delícias dos mais novos… esta receita é super fácil de confeccionar e
requer a ajuda dos mais novos, que se vão deliciar com as pastas de
açúcar!
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 1 embalagem de preparado para cupcakes Vahiné
- 3 ovos
- 125 g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de água
Ingredientes para a decoração:
- 250 g de Dulcicreme Chocolate da Dulcis
- 100 g de natas de pastelaria
- pasta de açúcar branca Vahiné q.b.
- pasta de açúcar preta Vahiné q.b.
- 12 palitos de madeira de churrasco
- 12 uvas grandes
- esferovite q.b.
Preparação:
1. Bata o conteúdo da embalagem com os ovos, a manteiga derretida e a água, até obter uma massa homogénea.
2. Coloque 12 formas de papel dentro de formas metálicas e distribua a massa uniformemente.
3. Leve os cupcakes a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca
de 15 minutos (faça o teste do palito). Retire-os do forno e deixe
arrefecer completamente.
4. Entretanto prepare a cobertura batendo as natas de pastelaria em chantilly. Adicione-as ao Dulcicreme e misture bem até obter um creme homogéneo.
5. Coloque a cobertura num saco de pasteleiro com um 1M da Wilton e decore a gosto.
6. Corte 12 pedaços de esferovite com 1 cm de largura e
profundidade, e 3 cm de altura e envolva-os totalmente com película
aderente.
7. Espete um palito de churrasco em cada cupcake e depois o
paralelipípedo de esferovite. Em cada palite coloque uma uva, e corte o
excesso do palito.
8. Polvilhe uma folha de papel vegetal com açúcar em pó e estique
a pasta de açúcar branca com um rolo. Recorte 12 círculos com 8 cm de
diâmetro e coloque cada disco sobre as uvas, moldando a pasta para que
se pareça com um fantasma.
9. Molde a pasta de açúcar preta para fazer dois olhos para cada fantasma. Fixe à pasta de açúcar branca.
Espero que gostem! Bom apetite!
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