ESPECIAL NATAL | RECEITA: Cupcakes de Baunilha e Chantilly | ARCO-IRIS NA COZINHA
By Vera Carregueira - 22:33
Depois de ter aceite o convite para fazer o Especial Halloween e nos ter presenteado com receitas fabulosas não podiamos deixar passar em branco o Especial de Natal sem as recomendações do blogue Arco-Iris na Cozinha. O convite foi aceite de imediato afinal ambas adorámos o intercâmbio do primeiro Especial e tivemos de repetir. Agradeço desde já a disponibilidade e a simpatia.
Então a nossa querida convidada adora o filme Frozen e decidiu fazer uns Cupcakes de Baunilha e Chantilly inspirados neste filme da Disney. Fica a receita do doce da semana, espero que gostem.
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 1 embalagem de preparado para cupcakes Vahiné
- 3 ovos
- 125 g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de água
Ingredientes para a decoração:
- 250 g de natas de pastelaria
- corante alimentar azul q.b.
- pasta de açúcar branca Vahiné q.b.
Preparação:
1. Numa superfície polvilhada com açúcar em pó, estenda a pasta de açúcar até uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
2. Com a ajuda de um ejetor com formato de floco de neve, faça
flocos e coloque sobre papel vegetal num local seco e livro de correntes
de ar, durante pelo menos 2 a 3 horas para secarem.
3. Entretanto bata o conteúdo da embalagem com os ovos, a manteiga derretida e a água, até obter uma massa homogénea.
4. Coloque 12 formas de papel dentro de formas metálicas e distribua a massa uniformemente.
5. Leve os cupcakes a forno pré-aquecido nos 180 °C durante cerca
de 15 minutos (faça o teste do palito). Retire-os do forno e deixe
arrefecer completamente.
6. Entretanto prepare a cobertura batendo as natas de pastelaria
em chantilly. Adicione gota a gota o corante alimentar azul, envolvendo
bem, até obter a cor pretendida.
7. Coloque a cobertura num saco de pasteleiro com um 1M da Wilton
e decore a gosto, decorando depois com os flocos de neve feitos a
partir de pasta de açúcar branca.
Espero que gostem! Bom apetite!
1 comentários
tão giros :)
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