Base
- 180g de bolacha Maria
- 40g de manteiga derretida
- 4 colheres de sopa de leite
Triture as bolachas e junte com a manteiga e o leite. Misture até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.
Use uma forma de semifrio (daquelas que o aro e o fundo são separados). Coloque a mistura das bolachas e cobra o fundo de forma uniforme pressionando um pouco com a ajuda de uma colher de sopa ou do fundo de um copo.
Recheio
- 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
- 150g de iogurte grego ou natural
- 150g de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 5 folhas de gelatina incolor
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Numa tigela, junte o queijo creme com o iogurte e o açúcar. Bata com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água quentes. Deixe arrefecer um pouco e junte à mistura do queijo creme. Misture muito bem com uma vara de arames.
Envolva suavemente as natas na mistura do queijo.
Com cuidado verta o creme preparado para dentro da forma.
Leve ao frigorífico até solidificar (pode deixar durante a noite).
Se quiser pode optar por colocar morangos à volta da forma, cortados ao meio, ou então colocar pedaços no meio do creme.
Cobertura
- 250g de morangos congelados
- 120g de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente, até os morangos ficarem desfeitos e a mistura ficar espessa - cerca de 5 minutos.
Retire do lume e triture com uma varinha mágica. Deixe arrefecer completamente.
Depois de frio verta sobre o cheesecake e espalhe a cobertura.
Mantenha no frigorífico até ao momento de servir. Nessa altura basta tirar o aro da forma e delicie-se.
(receita retirada do blog Baunilha e Caramelho com algumas adaptações)
1 comentários
A tia quer fazer de frutos vermelhos. Vou roubar a receita. Gracias!
ResponderEliminar