Crónicas de uma Leitora: Culinária | Cheesecake de morango

segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Culinária | Cheesecake de morango



Base

  • 180g de bolacha Maria
  • 40g de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de leite

Triture as bolachas e junte com a manteiga e o leite. Misture até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.

Use uma forma de semifrio (daquelas que o aro e o fundo são separados). Coloque a mistura das bolachas e cobra o fundo de forma uniforme pressionando um pouco com a ajuda de uma colher de sopa ou do fundo de um copo.

Recheio

  • 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
  • 150g de iogurte grego ou natural
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 200ml de natas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Numa tigela, junte o queijo creme com o iogurte e o açúcar. Bata com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água quentes. Deixe arrefecer um pouco e junte à mistura do queijo creme. Misture muito bem com uma vara de arames.

Envolva suavemente as natas na mistura do queijo.
Com cuidado verta o creme preparado para dentro da forma.
Leve ao frigorífico até solidificar (pode deixar durante a noite).

Se quiser pode optar por colocar morangos à volta da forma, cortados ao meio, ou então colocar pedaços no meio do creme.

Cobertura
  • 250g de morangos congelados
  • 120g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente, até os morangos ficarem desfeitos e a mistura ficar espessa - cerca de 5 minutos.
Retire do lume e triture com uma varinha mágica. Deixe arrefecer completamente.
Depois de frio verta sobre o cheesecake e espalhe a cobertura.
Mantenha no frigorífico até ao momento de servir. Nessa altura basta tirar o aro da forma e delicie-se.

(receita retirada do blog Baunilha e Caramelho com algumas adaptações)


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