segunda-feira, 2 de maio de 2016

Culinária | Bolo de Chocolate no Microondas

Cá em casa somos adeptos de tudo o que nos facilita a vida no dia-a-dia e nos deixa mais tempo para ler, claro. O microondas é uma das ferramentas que nos poupa tempo e que usamos em diversas receitas, como é o caso do bolo de chocolate que vos trazemos hoje.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 12 colheres de sopa de leite
  • 9 colheres de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó

Preparação:

Este bolo é super difícil, nunca fizeram uma receita tão complicada na vida, vejam... arranjem um recipiente de vidro ou plástico (que possa ir ao microondas) e onde possam juntar todos os ingredientes. Comecem por colocar os ovos e batam com um garfo ou um batedor de arames. Juntem o óleo e o leite e mexam bem. Depois o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e o fermento, mexendo e envolvendo bem entre cada um destes ingredientes. No fim terão algo assim:


Podem fazer o vosso bolo directamente no recipiente que usaram (daí ter referido que fosse algo que possa ir ao microondas) ou colocar a mistura numa forma própria para microondas (eu usei uma de silicone com furo no centro). O tempo no microondas vai depender da potência do aparelho, o meu é de 750w e em 5 min. o bolo está pronto. Se não souberem a potência do vosso microondas, coloquem inicialmente 4 min. e vão fazendo o teste do "palito" e vão colocando mais tempo (pode ser 1 min. de cada vez) até o palito sair seco.


Então ainda aí estão ou já foram fazer o bolo? Uma semana doce para todos.


2 comentários:

  1. Excelente! :) Faz-me lembrar o bolo da caneca!
    Beijinhos,

    http://chocopink89.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este cá em casa é o bolo da tigela :D
      "pega aí numa tigela e faz lá aquele bolo rápido de chocolate" :P

      Eliminar