segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Culinária | Castanhas em 10 minutos


Uma das minhas épocas do ano preferidas é o São Martinho, a altura das castanhas e das batatas doces. Este ano com o arrancar tardio do Outono e da chegada do frio confesso que não desfrutei em pleno das castanhas, ainda só assámos castanhas 1x cá em casa. Quando fazemos em grandes quantidades ou que queremos a tradicional castanha assada, temos um tacho dos baratuchos no qual fizemos furos com um berbequim e temos assim um assador divinal para assar castanhas ali no bico do fogão.

No entanto, quando fazemos em pouca quantidade aborrece-me ter que esperar que assem ou cozam em água com erva-doce pelo que esta semana fizemos no microondas.

Basta retalhar a castanha na horizontal, colocar num pirex, salpicar com água e acrescentar sal e erva-doce. Num microondas com 750W de potência coloquei 5 minutos, mexi e coloquei mais 5 minutos. Devem ajustar o tempo à potência do vosso equipamento.

Ficam saborosas (não tanto como as assadas é verdade) e largam facilmente a casca.

Sem comentários:

Enviar um comentário