segunda-feira, 27 de junho de 2016

Culinária | Torricado de Bacalhau

Esta semana trago-vos uma receita da qual gosto muito (adoro bacalhau) e que aproveito a época das Tasquinhas para comer sempre: Torricado de Bacalhau.

Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 2 pães de trigo
- alho
- azeite
- sal

Preparação (na brasa):
Asse o bacalhau e regue-o com azeite. Corte cada pão ao meio, faça pequenos golpes no miolo formando quadrados, com cuidado para não furar a côdea, esfregue um dente de alho e coloque-os na brasa. Quando estiver torrado tempere com sal e regue com azeite. Pode servir a metade do pão com a posta de bacalhau inteira ou desfiar o bacalhau em lascas com alho picado e azeite por cima.

A foto abaixo é de um belo Torricado de Bacalhau servido no Festival de Gastronomia de Samora Correia, que decorre no mês de Julho (esta ano é de 1 a 10 de Julho, apareçam).





Se quiserem saber mais sobre a história do Torricado de Bacalhau podem ler este artigo do DN.

PS - Pode ser feito no forno, mas não é a mesma coisa acreditem, na brasa é muito mais saboroso.

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