Crónicas de uma Leitora: ESPECIAL NATAL | RECEITA: Cupcakes de Baunilha e Chantilly | ARCO-IRIS NA COZINHA

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

ESPECIAL NATAL | RECEITA: Cupcakes de Baunilha e Chantilly | ARCO-IRIS NA COZINHA

Depois de ter aceite o convite para fazer o Especial Halloween e nos ter presenteado com receitas fabulosas não podiamos deixar passar em branco o Especial de Natal sem as recomendações do blogue Arco-Iris na Cozinha. O convite foi aceite de imediato afinal ambas adorámos o intercâmbio do primeiro Especial e tivemos de repetir. Agradeço desde já a disponibilidade e a simpatia.

Então a nossa querida convidada adora o filme Frozen e decidiu fazer uns Cupcakes de Baunilha e Chantilly inspirados neste filme da Disney. Fica a receita do doce da semana, espero que gostem.





Ingredientes para 12 cupcakes:
  • 1 embalagem de preparado para cupcakes Vahiné
  • 3 ovos
  • 125 g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de água

Ingredientes para a decoração:
  • 250 g de natas de pastelaria
  • corante alimentar azul q.b.
  • pasta de açúcar branca Vahiné q.b.

Preparação:
1. Numa superfície polvilhada com açúcar em pó, estenda a pasta de açúcar até uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
2. Com a ajuda de um ejetor com formato de floco de neve, faça flocos e coloque sobre papel vegetal num local seco e livro de correntes de ar, durante pelo menos 2 a 3 horas para secarem.
3. Entretanto bata o conteúdo da embalagem com os ovos, a manteiga derretida e a água, até obter uma massa homogénea.
4. Coloque 12 formas de papel dentro de formas metálicas e distribua a massa uniformemente.
5. Leve os cupcakes a forno pré-aquecido nos 180 °C durante cerca de 15 minutos (faça o teste do palito). Retire-os do forno e deixe arrefecer completamente.
6. Entretanto prepare a cobertura batendo as natas de pastelaria em chantilly. Adicione gota a gota o corante alimentar azul, envolvendo bem, até obter a cor pretendida.
7. Coloque a cobertura num saco de pasteleiro com um 1M da Wilton e decore a gosto, decorando depois com os flocos de neve feitos a partir de pasta de açúcar branca.
Espero que gostem! Bom apetite!

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