Crónicas de uma Leitora: ESPECIAL NATAL | Broas Castelares | RATATUI DOS POBRES

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

ESPECIAL NATAL | Broas Castelares | RATATUI DOS POBRES

Tal como vos disse a Xana do blog Ratatui dos Pobres aceitou o meu desafio de fazer uma receita salgada e uma doce como sugestões de Natal, o salgado foi publicado na terça-feira, uma espectacular Coroa de Carnes e para hoje temos a receita de umas deliciosas Broas Castelares. Quem vai provar estas delicias? Deixo-vos a receita e aproveito para agradecer à Xana a sua partilha.

_DSC9571
Ingredientes:
380 gr batata doce
375 gr açúcar mascavado
100 gr amêndoa ralada
25 gr farinha milho
25 gr farinha trigo
4 gemas de ovo
raspa de 1/2 laranja
1 dl água
25 gr coco ralado
_DSC9550
Preparação:
Coza as batatas, retire a casca e passe pelo passador. Faça o ponto espadana cm o açúcar e a água. Junte o puré de batata e a amêndoa.
Deixe ferver mas nunca deixe de mexer até ver o fundo do tacho. Adicione 3 gemas, as farinhas e a raspa de laranja.
Retire do lume e deixe arrefecer de um dia para o outro. Com as mãos polvilhadas com farinha, molde broas pequenas e coloque em tabuleiros forrados com tapetes de silicone.
Pincele as broas com gela de ovo e leve a cozer a 250º C. _DSC9572

Sem comentários:

Enviar um comentário